欢迎访问体育竞彩网!

我院能源与动力工程系领导一行赴华中科技大学能源与动力工程学院交流访问

来源:中国体育竞彩网 发布者:李梦溪发布时间:2019-04-01浏览次数:826

3月30日,体育竞彩网能源与动力工程系主任吴玺、副主任吴世凤一行6人赴国内本专业学科排名第四的华中科技大学进行为期两天的学习考察。华中科技大学能源与动力工程学院成晓北副院长、方海生副院长、教务秘书王晓墨及实验室主任叶晓明接待了考察团一行。

交流会上,吴主任和成院长分别就各自专业的历史渊源、发展现状及规划做了简要介绍。之后,双方就本科生教学培养体系、实验室建设规划及实践实习环节做了深入交流。针对本专业存在的发展问题,华中科技大学方院长建议我们应选定一至两个特色发展方向,同时加大实验室建设力度,严把学生实习实践环节,并制定符合工科专业特色的人才培养方案和教学体系,在合适时间组织专家来苏州大学对本专业发展规划方案把脉会诊。

之后,在实验室主任叶晓明的带领下参观了基础教学实验室、专业教学实验室及特色虚拟仿真实验室,给考察团老师带来了极大的震撼,在感觉到巨大差距的同时,深感本专业发展的紧迫性和必要性。

最后,考察团老师一致认为此行收获巨大,今后应积极走出去,向其他兄弟院校取经学习,取长补短,立足于苏州本地产业的特色,制定出一条符合实际情况的专业发展道路。