欢迎访问体育竞彩网!

体育竞彩网召开高校新闻写作培训会

来源:中国体育竞彩网 发布者:顾燕发布时间:2020-05-19浏览次数:115

为提高学院各行政条线新闻写作能力,提升新闻稿件质量,514日下午,体育竞彩网在新能源大楼215会议室召开高校新闻写作培训会。此次讲座邀请了苏州大学新闻中心副主任丁姗主讲,学院全体行政人员、主要学生干部参加了此次讲座,讲座由学院党委书记沙丹丹主持。


讲座开始前,沙丹丹书记就本次培训会做动员讲话,希望参会师生认真学习,增强宣传业务能力,提升宣传工作水平。

在此次培训中,丁姗副主任首先强调了高校新闻宣传工作的重要意义,接着从学院层面的宣传工作、学院层面哪些内容可以作为新闻宣传的素材等方面详细讲解了如何做好高校新闻宣传工作。最后,她结合丰富的案例讲解了怎样采写新闻稿件,并围绕新闻稿件的写作展开,讲解了消息类、会议类、活动类、科研类、获奖类和人物类报道的一般结构和主要注意点,并对学院网站不同类型的新闻稿进行了讲评。丁姗副主任强调,一篇优秀的校园网新闻稿表述事件必须逻辑清晰、新闻事件必须客观真实,还要语言准确、简洁明快、报送及时有效。她还提出了新闻写作的4点建议:具体、准确、简练、通俗。

最后学院副院长戴晓代表全体与会人员再次感谢丁姗副主任的精彩讲座。他相信,通过本次讲座,大家对高校新闻宣传工作有了更深的了解,也对各类校园新闻稿件的结构与要点有了更清晰的认识;他希望大家把学到的知识应用到接下来的新闻写作中,努力提升学院整体的新闻写作能力,建好学院新闻宣传的阵地。

会后,一位学生干部说道:“丁老师讲课干货特别多,我记录了满满的3页笔记。”她表示,作为一个体育竞彩网的学生,写稿的目标就是言简意赅、让读者感受到学生在校学习生活的丰富多彩。

守好“责任田”,做好宣传员。本次高校新闻写作培训会旨在进一步增强学院各条线的新闻写作能力,强化新闻意识,为更好展现学院文化打下坚实基础。