欢迎访问体育竞彩网!

学术报告:氧化物正极材料中的阴离子氧化还原与结构稳定化

来源:中国体育竞彩网 发布者:金霞发布时间:2020-09-18浏览次数:92

报告题目:氧化物正极材料中的阴离子氧化还原与结构稳定化

报告时间2020921日,下午3:00

报告地点:本部鸿远楼301教室

报 告 人:王兆翔 研究员,中国科学院物理研究所

报告人简介:






 


      王兆翔,中国科学院物理研究所研究员,博士生导师。1998年在中科院物理研究所获得凝聚态物理专业理学博士学位,随后赴日本三重大学(1998) 、英国圣安德鲁斯(St Andrews)大学(1999)和美国密西根(Michigan)大学(2000)做博士后研究。2000年回到物理研究所后,一直从事与二次电池材料及器件相关的研究工作。主要研究方向包括二次电池材料的结构设计与性能预测、材料合成与表征、电子离子在电池材料中的输运,电极材料与电解质的相互作用、材料内部及表面发生的物理化学过程等。

     先后承担完成国家973计划、863计划、自然科学基金等研究项目10余项,作为第一作者或通讯作者在EESAngew. Chem. Int. Ed.Adv. Energy Mater.JACS等期刊发表SCI研究论文200余篇,论文他引11000余次。目前个人H-index58。作为第一作者为2部英文专著和5部中文专著撰写9章约40万字。培养博士研究生20余名。